Sunday October 26, 2014
25
Jun
Category: indonesia news
Hits: 15477

JAKARTA (gemaislam) – Kabar duka datang dari acara daurah du’at  di Trawas, Mojokerto. Usai shalat Ashar, seorang tokoh muda Ahlussunnah asal Jakarta yang akrab dipanggil Ustadz Ibnu Saini meninggal dunia secara mendadak.

Kabar yang diterima gemaislam.com, pria pemilik nama asli Aneuk itu meninggal dunia saat shooting ceramah untuk Rodja Tv, disela-sela istirahat setelah shalat ashar sekitar pukul 14.55 WIB.

“Beliau meninggal dunia setelah shalat ashar disela-sela istirahat, saat shooting ceramah,” kata Ustadz Abul Aswad, peserta daurah asal Klaten Jawa Tengah kepada gemaislam.com melalui pesan singkat, Selasa (25/6).

Saat shooting ceramah, kata Ustadz Abul Aswad, beliau langsung pingsan dan kemudian wafat. “Beliau sedang ceramah tentang kematian, saat membaca ayat watarjuuna minallaahi maa laa yarjuun, tiba-tiba beliau pingsan dan kemudian wafat,” ujarnya.

Seorang ulama yang mengisi acara daurah itu, Syaikh Muhammad Musa Alu Nashr, menilai Ustadz muda yang kira-kira berusia 40 tahun itu  meninggal dunia dalam keadaan baik.

“Syaikh Musa bilang bahwa beliau ( Ustadz Ibnu Saini –red) meninggal dunia dalam keadaan yang baik,” terang ustadz alumni Al Madinah International University ini.

Selain itu, masih kata Ustadz Abul Aswad, Syaikh Ali Hasan Al Halabi pun turut bersedih mengetahui wafatnya ustadz lulusan fakultas Syari'ah LIPIA Jakarta tersebut.

“Syaikh Ali juga mengungkapkan kesedihan, kata beliau, Ustadz Ibnu Saini wafat dalam ketaatan,” paparnya.

Jenazah Ustadz Ibnu Saini dimandikan dan dishalatkan dilokasi daurah. Rencananya malam ini akan dibawa ke Surabaya dan besok pagi (subuh) langsung diterbangkan ke Jakarta.

Semoga Allah mengampuni dosa-dosa beliau, diluaskan kuburnya dan dimasukkan kedalam Surga Nya. Allahummaghfirlahu warhamhu wa ‘afihi wa’fu ‘anhu..Aaamiin. (bms)


 

comments

Comments   

 
+1 # abunabil 2013-06-25 21:29
Innaa lillahi wa inna ilaihi roji'un....semo ga beliau mendapat Rahmat Allah yang luas, beliau adalah kawan sekaligus kakak kelas ana ketika di LIPIA, beliau memang sering ke Perpustakaan dan banyak membaca dan mengkaji....All ahummaghfir lahu, warhamhu, wa'afihi wa'fu anhu....Allahum ma aamiin...
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # abu filzah kamilah 2013-06-26 08:03
:sad: amiiiiinnnn
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # sarhid 2013-06-26 09:52
Innaa lillahi wa inna ilaihi roji'un
All ahummaghfir lahu, warhamhu, wa'afihi wa'fu anhu....Allahum ma aamiin.

seorang ustatadz yang meninggalkan ilmu bermanfaaat bagi kita... lihat buktinyahttp://www.sarana-hidayah.com/pengarang.php?pengarang_id=418
dan
http://www.youtube.com/watch?v=4c_ah89XJZo
http://www.youtube.com/watch?v=MQGltzODeRc
http://www.youtube.com/watch?v=ntz3svkYF0o
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # irpan supriatna 2013-06-26 11:01
innalillahi wainnailaihi rojiun...,semog a Allah menempatkan ustadz rahimahullah di surga firdaus. Amiin
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # kaka 2013-06-26 17:45
innalillahi wainna ilaihi rooji'un,,,,bel iau baru saja ngisi daurah di singkawang kalbar..smg Allah mengampuni segala kesalahanya dan menyayanginya dan dikumpulkan ke dalam barisan orang-orang shaleh dan meninggikan derajatnya...am in
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Abu Alfian 2013-06-26 20:06
Innalillahi wainnailaihi rojiun
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Abu Hanun Jambi 2013-06-27 22:47
Allaahummaghfir lahuu..Allaahum ma tsabithu, Ya Allah...Ampunil ah dasanya(Ustadz Ibnu Saini rahimahullaah). .berilah ketetapan dan luaskan kuburnya serta ringankan segala bentuk siksanya..benta ngkan aroma misk dari surga-MU ya Allah..
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # syahrida 2013-06-28 16:29
إِنَّا لِلّهِ وَ إِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُوْنَ
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # indra gunawan 2013-07-03 06:48
beliau rahimahulloh sedari kecil sudah dididik oleh orang tua beliau ke agama beliau pemuda yang sangat rajin dalam menuntut ilmu semasih bujang beliau sudah aktif dalam berdakwah membela agama Allah dan tidak pernah kendor dalam menuntut ilmu sampai dengan akhir hayatnya beliau rahimahulloh wafat dalam rangka menuntut ilmu syar'i ana adalah saksi hidup guru ana ini dimana beliau pernah menjual sepeda motornya hanya untuk memburu ilmu dimana beliau menjual sepeda motornya untuk meninggalkan bekal untuk keluarganya dan untuk ongkos daurah syaikh dijawa timur beberapa tahun yg lalu beliau tidak pernah mau dijemput dan diantar dalam mengajarkan ilmu yg jaraknya cukup jauh dari lenteng agung depok rumah kontrakan beliau yg hanya sepetak ke babelan bekasi utara dalam keadaan tangan dan kaki yg kurang sempurna dikarenakan stroke disaat beliau umur 18 thn beliau ikhlas insya Allah & tidak pernah menyerah walaupun panas-hujan menerpa beliau semoga Allah mengampuni& merahmatimu ya aba ubaid
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # abu suhail 2013-07-05 16:37
kesaksian dan videonya lagi ceramah dan @semuanya: saya adalah salah satu saksi kejadian ketika beliau meninggal, beliau meninggal ketika memuji2 alloh lalu meninggal, dan dalam keadaan menuntut ilmu dan insyaallah syahid. Bagi yang ngomentarin buruk2 semoga allah memberi hidayah agar hati kalian dibersihkan dari sifat hasad,iri,dengk i,jahil,kemunaf ikan, semoga allah merubah lisan anda yang busuk itu
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # abu suhail 2013-07-05 16:49
@semuanya:
Reply | Reply with quote | Quote
 

Add comment

Berita Nasional

article thumbnail

JAKARTA (gemaislam) -  Komisi Nasional Anak (Komnas Anak) mencatat 21.689.797 kasus kekerasan telah menimpa anak-anak Indonesia dalam kurun empat tahun terakhir. // Tweet // comments //

More inindonesia news  
comments